Coba Baca Kumpulan Doa Mustajab Ini, Kemauan Kalian Tentu Terkabul!

Baca Kumpulan doa-doa Mustajab Ini, Kemauan Kalian Tentu Terkabul, Bermacam kumpulan doa mustajab dapat kalian baca, supaya bermacam keinginanmu bisa lekas diterima serta dijadikan realitas.

Dengan berdoa sepenuh hati, pastinya dengan kerja keras tanpa henti, insyaallah Allah hendak mencermati serta mewujudkan mimpimu.

Kumpulan Doa Mustajab supaya Kemauan Tercapai, Kalian dapat membaca doa shalat tahajud yang mustajab, ataupun di antara shalat sunnah yang lain.

Ikuti kumpulan doa lengkapnya di dasar ini!

1. Surat Al- Fatihah

Doa mustajab awal yang senantiasa dapat kalian baca, supaya kemauan bisa dikabulkan oleh Allah, merupakan Surat Al- Fatihah.

Surat yang harus dibaca tiap shalat ini, pula diketahui selaku Ummul Kitab, ataupun induk dari Al- Quran.

Dalam ayat kelima Surat Al- Fatihah, berbunyi:“ Iyyakana’ budu wa iyyakansta’ in.”

Maksudnya:“ Cuma Engkaulah yang kami sembah, serta cuma kepada Engkaulah kami memohon pertolongan.”

Dari makna ayat di atas, telah jelas kalau Allah SWT ialah salah satunya zat yang jadi tempat kita, buat pertolongan, serta dorongan.

Fakta Surat Al- Fatihah selaku doa mustajab pula bisa ditemui dalam suatu hadits.

Nabi Muhammad SAW bersabda:

Allah berfirman dalam hadist Qudsi:“ Saya membagi shalat antara Saya serta hamba- Ku jadi 2 serta buat hamba- Ku apa yang dia memohon.” Hingga bila si hamba membaca( Alhamdulillahirabbil’ alamin) Allah mengatakan:“ Hamba- Ku menyukuri saya,” serta bila membaca( Araahman arrahiim) Allah mengatakan:“ Hamba- Ku menyanjung Saya,” serta bila membaca( Maalikiyaumiddiin) Allah mengatakan:“ Hamba- Ku pasrah kepada- Ku, serta bila membaca( Iyyakana’ budu wa iyyakanasta’ iin), Allah mengatakan:“ Ini antara Saya serta hamba- Ku, serta buat hamba- Ku apa yang dia memohon,” serta bila membaca( Ihdinashiratolmustaqiim shiratoladzina an’ amta‘ alaihim ghairil maghdhubi’ alaihim waladhoollin), Allah mengatakan:“ Ini buat hamba- Ku serta buat hamba- Ku apa yang dia pinta.”( HR. Muslim)

2. Surat Al- Ikhlas

Meski cuma mempunyai 4 penggalan ayat, tampaknya Surat Al- Ikhlas ialah salah satu doa mustajab yang senantiasa dianjurkan buat dibaca, kala kalian memiliki pinta yang mau dijabah oleh Allah.

Dalam suatu hadtis, diceritakan:

“ Sebetulnya Rasullah Saw. mendengar seorang mengatakan:“ Ya, Allah, sebetulnya saya memohon kepada- Mu, kalau diriku bersaksi sebetulnya Engkau( merupakan) Allah yang tidak terdapat ilah yang haq disembah kecuali Engkau Yang Maha Esa, Yang tergantung( kepada- Mu) seluruh suatu, Yang tidak beranak serta tidak pula dipernakkan, serta tidak terdapat seorangpun yang setara dengan- Nya,” setelah itu Rasullah Saw. bersabda:“ Sangat dirimu sudah memohon kepada Allah dengan nama- Nya, yang bila Dia dimohon dengannya( tentu hendak) berikan, serta bila Dia diseur dengannya,( tentu hendak) mengabulkannya.”( HR. Abu Daud)

3. Doa Mustajab Hajat

Nabi Muhammad SAW sudah mengarahkan bermacam doa yang dapat diamalkan, dalam bermacam perihal yang kita jalani hidup.

Semacam doa perkawinan serta memohon anak, hingga teks doa buat memohon diturunkan hujan.

Tercantum dikala kalian mempunyai kemauan yang telah sangat mau buat lekas diwujudkan, lakukanlah shalat hajat, dan berdoa dengan sepenuh hati.

Ini ia doa hajat yang dapat kalian baca:

“ Laa illaha illallahul haliimul kariimu subhanallahi robbil‘ arsyil“ azim. Alhamdulillahi robbil‘ alamin. As‘ aluka muujibaari rohmatika wa‘ azaimaa maghfirotika wal ghoniimata min kulli birri wassalaamta min kulli itsmin laa tada’ lii dzamban illa ghafartahu walaa hamman illa farojhtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimin.”

Maksudnya:“ Tidak terdapat Tuhan tidak hanya Allah Yang Maha Lembut serta Maha Pemyantun. Maha Suci Allah pemelihara Arsy Yang Maha Agung. Seluruh puji untuk Allah Tuhan seru seklaian malam. Kepada- Mu lah saya meminta suatu yang mengharuskan rahmat- Mu serta mendapatkan keuntungan pada masing- masing dosa. Janganlah Engkau perkenankan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni serta tidak terdapat suatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalur keluar, serta tidak pula suatu hajat yang menemukan kerelaan- Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Maha Pengasih Serta Penyayang.”

4. Surat Angkatan laut(AL) Baqarah: 285- 286

Selepas melaksanakan shalat hajat, lanjutkan dengan membaca Surat Al- Baqarah, saat sebelum mengucapkan permintaan kepada Si Khalik.

Dari Abu Mas’ ud Angkatan laut(AL) Badri Ra. bahawasanya Nabi Muhammad Saw. bersabda:

“ Siapa yang membaca 2 ayat terkahir dari surat Angkatan laut(AL) Baqarah pada malam hari, hingga dia hendak diberi kecukupan.”( HR. Bukhari Muslim)

Itu ia beberapa doa mustajab biar keinginanmu dapat dikabulkan Allah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *